RanPaPa
こんにちは。
ルバーブ情報ありがとうございました。
去年、ブログ見てました。
こちらでも、ルバーブ・ジャムを作る人がいて
いただいたことがあります。
さて、りいさんが作っている
食べれる植物の種類の多さに驚きです。
食べれない観賞用の植物を育てている多さにも
びっくりしていたのにです。
すべての名前と育て方を覚えているだけでも
すごいなぁ!と尊敬の眼差しになります(^ ^)
わさびが水が流れていないところでも
育つのですねぇ。これにもびっくり。
静岡の特産の一つがわさびですよね。
わさびの思い出。
若い頃、東京の出張帰りに東京駅で
おみやげに田丸屋のわさび漬けよく買いました。
ちょっと、関係なかったですね。
食べれる植物を美味しく食べるには
作り方も知っていなければなりませんよね。
いつも、簡単な作り方も一緒に教えてもらえて
感謝・感謝ですよ!